Макаронный салат “Острый”. Итальянская кухня.

Макаронный салат "Острый".

Макаронный салат "Острый".

Ингредиенты:
отварные макаронные изделия – 400 г.,
крабовые палочки – 200 г.,
помидор – 2 шт.,
огурец – 2 шт.,
маслины без косточек – 2 ст.ложки,
каперсы – 2 ст.ложки,
сыр твёрдых сортов – 100 г.,
оливковое масло – 2 ст.ложки,
белое сухое вино – 2 ст.ложки,
сок лимона – 1 ст.ложка,
классическая горчица – 1 ч.ложка,
сахар – 1/2 ч.ложки.

Крабовые палочки, помидоры, огурцы и сыр нарезать тонкими пластинками. Добавить маслины, нарезанные кольцами, каперсы, разрезанные на 4 части, отварные макаронные изделия и перемешать.
Для приготовления соусной заправки оливковое масло смешать с сухим белым вином, соком лимона, горчицей и сахаром.
Ингредиенты салата выложить в салатник, полить заправкой и украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Elpis.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Написать комментарий