История макарон по-флотски.

Подобное блюдо служило пищей для моряков и путешественников уже в средние века так как необходимые для приготовления блюда продукты весьма питательны и удобны в транспортировке.

В России блюдо стало известно в начале XVIII века, приехав вместе с итальянскими мастерами. Мясо в море бралось в виде солонины в бочках. Солонина вымачивалась, варился бульон. Само мясо, после варки, извлекалось, мелко рубилось (как вариант – пропускалось через мясорубку) и смешивалось с макаронными изделиями.

Во время Великой Отечественной войны макароны по-флотски являлись одним из основных блюд. В связи с тем, что фарш во время морских походов хранить проблематично, в классическом флотском варианте блюда используется исключительно тушёнка.

Впоследствии блюдо получило большое распространение из-за быстроты приготовления и простоты рецепта, который быстро может освоить самый неискушённый кулинар, а в рационе моряков макароны по-флотски появляются всё реже.

Макароны по-флотски.

макар_флотСостав:

макароны 200г.,
мясной фарш 400г.,
лук репчатый 2шт.,
соль, перец.

Способ приготовления:

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.
Мясо перемолоть на мясорубке, посолить, поперчить и обжарить, помешивая до готовности. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук.
Мясо смешать с луком и ещё раз пропустить через мясорубку. Фарш смешать с макаронами и ещё раз хорошо разогреть.

Tags: , , , , , , , , ,

Написать комментарий