Брынза по-Шопски. Кипрская кухня.

Брынза по-Шопски.

Брынза по-Шопски.

Необходимые продукты на 4 порции:
600 г. коровьей (овечьей) брынзы,
4 томата,
4 ст.л. сливочного масла,
4 яйца,
4 перца чили,
перец молотый.

Способ приготовления:
Положить брынзу в миску, залить холодной водой и отложить на 12 часов, чтобы обессолить. Смазать сливочным маслом 4 глиняных горшочка, порезать 2 томата ломтиками и положить ломтики на дно каждого горшочка. Добавить измельчённую брынзу, сделать в середине «колодец» и разбить внутрь по 1 яйцу. Разложить вокруг него остальные крупные ломтики томатов и закрыть горшочки крышками. Поставить горшочки в холодную духовку, а затем включить её на 200°С. Запекать сыр около 20 минут, пока белок не схватится. При подаче добавить по 1 перцу чили и посыпать красным перцем. Блюдо можно запекать и в микроволновой печи: 3 минуты под крышкой при мощности 700 W.

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Написать комментарий