Люля-кебаб. Турецкая кухня.

Люля-кебаб (от перс.-«жареное мясо») — восточное блюдо в виде продолговатой котлеты, обжаренной на шампуре. Изготавливается из баранины, перемолотой с луком (без использования хлеба и яиц). Обычно подаётся с лавашом или заворачивается в него.

Люля-кебаб.

Люля-кебаб.

Люля-кебаб.

Продукты:
1 кг. жирной баранины (если баранина нежирная, добавить курдючное сало или почечный говяжий жир),
4 средние луковицы,
острый стручковый перец,
пучок кинзы,
4 зубчика чеснока.
Подробный способ приготовления:
http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/myaso/g-000041.htm

Tags: , , , , , , , , , , ,

Написать комментарий