Ингредиенты на 1 порцию:
печень куриная 100 г.
шампиньоны 27 г.
лук репчатый 24 г.
картофель отварной 67 г.
помидор свежий 53 г.
сливки 22% 50 г.
соль 1 г.
чёрный перец 1 г.
петрушка свежая, орегано 2,6 г.
чеснок свежий 1,3 г.
оливковое масло 20 г.
Приготовление:
Для приготовления этого блюда используется косулита – испанская керамическая сковорода для горячих закусок. Её можно заменить другой жаростойкой стеклянной или керамической посудой.
На оливковом масле обжарить печень, грибы и лук, заправить специями и влить сливки. В косулиту положить 3 кружочка отварной картошки, сверху выложить печень, добавить 3 дольки помидора и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью.
Елена.
Tags: второе блюдо, гурманология, Еда, испания, испанская кухня, картошка, кулинария, куриная печень, Кухни народов мира., лук, национальная кухня, оливковое масло, орегано, петрушка, печень, помидор, рецепт, сливки, чеснок, чорячее блюдо, шампиньоны