Состав:
мука – 1,5-2 стакана;
молоко (или вода с молоком) – 0,5 литра;
яйца – 3 шт.;
сахар – 1 ст. ложка;
масло растительное – 1 ст. ложка;
соль.
Приготовление:
1. В молоко добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать.Всыпать муку и хорошо перемешать, так, чтобы в тесте не было комочков.
2. Для выпечки блинов сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала. Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая и покачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды ровным и тонким слоем. Выпекать блины с обеих сторон до румяной корочки.
3. Готовые блины, смазывать кусочком сливочного масла и складывать в стопочку.
4. В такие блины можно положить разнообразную начинку и свернуть их в виде конвертика, трубочки или рулетика.
5. Подавать на стол со сметаной, вареньем, джемом или мёдом.
Приятного аппетита!
Ната.
Tags: блин, блины, гурманология, Еда, кулинария, Масленица, молоко, мука, праздник, растительное масло, рецепт, сахар, яйцо