Клюквенный кисель. Русская кухня.

Кисель такое же исконно русское блюдо, как и блины. Он насчитывает историю более 1000 лет.  И будет хорошим дополнением на праздничном столе в Масленицу.

Клюквенный кисель.

Ингредиенты:
450 г. клюквы,
1/2 стакана сахара,
1 стакан картофельного крахмала (картофельной муки).

Приготовление:
Клюкву растолочь, разбавить водой, чтобы получилось 6 стаканов морса. Процедить, тщательно выжимая. 5 стаканов морса смешать с сахаром и вскипятить. Оставшийся 1 стакан морса размешать с картофельным крахмалом и, продолжая помешивать, влить в кипящий морс. Залить в форму, предварительно промытую холодной водой, поставить на лед, для того чтобы кисель застыл. Позже выложить на блюдо. Подавать со сливками или молоком.
Приятного аппетита!

Елена.

Tags: , , , , , , , , , ,

Написать комментарий