Кисель такое же исконно русское блюдо, как и блины. Он насчитывает историю более 1000 лет. И будет хорошим дополнением на праздничном столе в Масленицу.
Клюквенный кисель.
Ингредиенты:
450 г. клюквы,
1/2 стакана сахара,
1 стакан картофельного крахмала (картофельной муки).
Приготовление:
Клюкву растолочь, разбавить водой, чтобы получилось 6 стаканов морса. Процедить, тщательно выжимая. 5 стаканов морса смешать с сахаром и вскипятить. Оставшийся 1 стакан морса размешать с картофельным крахмалом и, продолжая помешивать, влить в кипящий морс. Залить в форму, предварительно промытую холодной водой, поставить на лед, для того чтобы кисель застыл. Позже выложить на блюдо. Подавать со сливками или молоком.
Приятного аппетита!
Елена.
Tags: гурманология, картофельная мука, картофельный крахмал, кисель, клюква, Кухни народов мира., Масленица, национальная кухня, рецепт, русская кухня, сахар