Салат “Цезарь” с анчоусами.

Салат "Цезарь" с анчоусами.

Салат "Цезарь" с анчоусами.

Салат "Цезарь" с анчоусами.

Ингредиенты:
яйцо – 1 шт.,
сыр твёрдых сортов – 125 г.,
зелёный салат – 1 кочан (пучок),
багет – 1/2 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
филе анчоусов – 6 шт.,
горчица – 1 ст. ложка,
сок 1 лимона,
оливковое масло – 100 г.,
чёрный молотый перец.

Способ приготовления:
Приготовим заправку. Для этого анчоусы разминаем вилкой, добавляем 1 зубчик чеснока, горчицу, чёрный молотый перец, лимонный сок, оливковое масло, тщательно перемешиваем.
Для приготовления сухариков с багета срезаем корки, мякиш нарезаем кубиками со стороной 1 см. и ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. За это время сухарики два раза переворачиваем.
Блюдо натираем оставшимся зубчиком чеснока. Выкладываем его листьями зелёного салата, поливаем заправкой, перемешанной с рубленным варёным яйцом. Выкладываем готовые сухарики на листья салата и посыпаем сыром, нарезанным пластинками.
Приятного аппетита!

Elpis.

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Написать комментарий