Картофельный торт.

Картофельный торт.

Картофельный торт.

Ингредиенты:
отварной картофель – 300 г.,
мука – 250 г.,
маргарин – 100 г.,
сахар – 200 г.,
яйцо – 4 шт.,
сода – 1/2 ч.ложки,
лимон – 1/2 шт.,
сливочное масло – 1 ст.ложка,
панировочные сухари – 2 ст.ложки,
ванильный сахар по вкусу.

Маргарин растереть с сахаром и желтками, добавить сок и тёртую цедру половины лимона. Отварной картофель натереть на крупной тёрке. Муку просеять и смешать с содой, соединить с картофелем и растёртым маргарином. Белки взбить в крепкую пену и смешать с приготовленной массой.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями, наполнить тестом и выпекать в духовке 75-80 минут при температуре 180-200 градусов.
Перед подачей на стол картофельный торт посыпать ванильным сахаром.
Приятного аппетита!

Elpis.

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Написать комментарий