Хозяйке на заметку.

Тесто будет твёрдым если замешено круто. Если тесто немного липнет к рукам, это не страшно, нужно обмакнуть руки в растительное масло и месить его дальше. Пусть оно получается немного мягче чем твёрже – это главный секрет дрожжевого теста, тогда и на следующий день выпечка будет оставаться пышной.

Смело добавляйте в фарш немного воды, тогда беляши будут сочнее.

Правильные беляши получаются при жарке на довольно сильном огне. Тогда они не бывают сырыми. А если тесто получилось твёрдым, значит оно недостаточно поднялось. Тесто следует выдерживать не менее трёх часов.

Если беляши готовятся на сковороде в масле, то сначала надо жарить мясом вниз, а потом перевернуть и жарить с другой стороны, мясом вверх. В таком случае сок не вытекает, и беляши остаются сочными.

Tags: , , , , , , ,

Написать комментарий