Греческая кухня. Мусака.

Мусака – традиционное греческое блюдо из баклажанов и баранины. Рецептов его приготовления очень много – они различаются в основном набором овощей, дополняющих баклажаны. Иногда для этого блюда используют говядину или свинину. Но классическая мусака делается только из молодой баранины.

Мусака.

Мусака.

Мусака.

Продукты на 6 порций:
1 кг. баранины без костей,
3 баклажана,
3 больших помидора,
3 ст. л. оливкового масла,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
4-5 листиков свежей мяты,
1 лавровый лист,
0,5 ч. л. молотой гвоздики,
1 ч. л. молотого кориандра,
молотый мускатный орех на кончике ножа,
100 мл. сухого белого вина,
0,5 стакана муки,
соль,
перец
Для верхнего слоя:
0,5 стакана тёртого пармезана,
0,5 стакана муки,
1,5 стакана молока,
1 яйцо,
2 ст. л. сливочного масла,
2-3 веточки петрушки.
Подробный способ приготовления с фотографиями:
http://www.eda-server.ru/culinary-school/meat/m000015.htm

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Написать комментарий