Коврижка “Цыганка”.

Сегодня хочу поделиться рецептом, доставшимся мне от прабабушки. Мне нравится готовить блюда из семейной кулинарной книги. Рецептуры, проверенные веками, что может быть интересней. В давние времена вместо современного пакетированного разрыхлителя теста использовали самодельные смеси. Я решила облегчить себе жизнь и воспользовалась готовым, что явилось единственным изменением старинного рецепта.

Коврижка “Цыганка”.

Постная коврижка "Цыганка".

Коврижка "Цыганка".

Коврижка "Цыганка".

Ингредиенты:
грецкие орехи – 0,5 стакана,
изюм – 0,5 стакана,
мёд – 0,5 стакана
растительное масло – 0,5 стакана,
вода – 0,5 стакана,
мука – 1,5 стакана,
разрыхлитель – 1 пакетик (1 ст.ложка).

Способ приготовления:
В миску влить воду, растительное масло, добавить мёд и промытый изюм, нагреть на слабом огне, помешивая, чтобы растворился мёд. В остывшую до 30 градусов массу всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и грецкие орехи. Тесто вымесить.
Выпекать в форме, смазанной маслом и обсыпанной мукой при температуре 180-200 градусов. Готовность проверять зубочисткой или спичкой.
Приятного аппетита!

Elpis.

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Написать комментарий