Ингредиенты:
6 твердых груш
1 бутылка сухого вина
100 гр. сахара
Цедра с 1/2 лимона
1 палочка корицы
2 гвоздики
Приготовление: чистим груши и выкладываем на дно кастрюли. Заполняем кастрюлю вином и кладем лимонную цедру, палочку корицы, гвоздику и сахар, закрываем крышкой и варим на среднем огне 40 минут. Снимаем крышку и варим еще дополнительных 10 минут. Вытаскиваем груши, увеличиваем газ и даем кипеть сиропу до тех пор ,пока он не испарится наполовину, остужаем. Выкладываем груши на блюдо и поливаем сиропом.
Приятного аппетита!
Елена.
Tags: гвоздика, груши, груши в красном вине, гурманология, десерт, Еда, корица, кулинария, кулинарные эксперименты, палочка карицы, рецепт, рецепты, сахар, Сладкоежкам!, сухое вино, цедра лимона