Клубничное повидло “Особое”.
Ингредиенты:
клубника – 1,2 кг.,
сахар – 400 г.
Способ приготовления:
Клубнику перебрать и промыть. Положить в эмалированную кастрюлю и варить без добавления воды на слабом огне до мягкости. Снять с огня, немного охладить и протереть через частое сито для удаления косточек. Добавить сахар и проварить повидло до необходимой густоты, снять с огня и горячим разлить в стеклянные банки.
Приятного аппетита!
Рецепт хорош тем, что требуется мало сахара. На 1 литр клубничного пюре – всего 400 г. сахара. Это даёт возможность заготовить очень полезный десерт (с малым содержания сахара) на зиму. Повидло пригодится не только к чаю, но и для выпечки.
Elpis.
Tags: болгарская кухня, гурманология, Еда, клубника, клубничное повидло, кулинария, Кухни народов мира., национальная кухня, повидло, рецепт, сахар