Клубничное варенье.
Ингредиенты:
клубника – 1 кг.,
сахар – 2 кг.,
вода – 1 стакан,
винная кислота – 1 ч.ложка.
Способ приготовления:
Клубнику перебрать, внимательно удалить плодоножки, промыть, положить в фарфоровую или эмалированную посуду, засыпать сахаром и выдержать одну ночь. На другой день влить воду и варить 15 минут на сильном огне, непрерывно снимая пенку. Перед снятием с огня добавить винную кислоту и проварить ещё 4 минуты. Остудить и разлить в банки.
Приятного аппетита!
Elpis.
Tags: болгарская кухня, варенье, винная кислота, гурманология, Еда, клубника, кулинария, Кухни народов мира., национальная кухня, рецепт, сахар