Медово-имбирная курочка.
Две куриные грудки, без кожи, нарезать на кусочки, добавить нарезанный имбирь, у меня был кусочек примерно 3х1 см. Одно большое яблоко, почистить и мелко нарезать, можно потереть на крупной терке. Чайная ложка мёда сверхом, соль, перец по вкусу.
Всё перемешать, выжимая сок из яблок. Оставить примерно на час.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить туда куски курицы, я стряхивал прилипшие куски имбиря, опасаясь, что имбирь убьет все остальные ароматы и вкус. Обжарив с двух сторон добавил отжатый сок из остатков маринада, яблоки с имбирем, мёдом, солью и перцем. В яблочно-имбирную смесь добавил немного воды, “смыть” ароматы мёда, перца и имбиря. Тушилось примерно 15 минут.
Вкус нежной и сочный курицы получился сладковато-пряный, с характерным ароматом имбиря. Вполне съедобное блюдо, мне понравилось.
Хрустящая курочка в медовом маринаде.
Ещё один медово-куриный эксперимент. Две куриные грудки, без кожи, нарезать на кусочки. Добавить чайную ложку кетчупа и столько же мёда, соль и перец по вкусу. Около часа оставить настояться.
Запанировать в муке и жарить на разогретой сковородке в растительном масле.
Получилась очень сочная курятина в хрустящей корочке. Рекомендую есть сразу, не откладывать на завтра то, что можно съесть сегодня, корочка не будет вечной
На Eda-server.ru множество рецептов с курицей и мёдом, поэкспериментируйте сами …
Кулинарно-гастрономический исследователь С. Оливьюшкин
Tags: второе блюдо, горячее блюдо, гурманология, Еда, имбирь, кулинария, курица, курятина, мёд, мясо, рецепт, рецепты