Варенье из абрикосов.

Абрикосовое варенье.

Варенье из абрикосов.

Варенье из абрикосов.

Ингредиенты:
абрикос – 1 кг.,
сахар – 1,5 кг.,
вода – 2 стакана.

Способ приготовления:
Абрикосы промыть, удалить косточку, наколоть половинки ягод в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой. Сварить сироп из сахара и воды и залить им подготовленные абрикосы, после чего в таком виде поставить на сутки. На другой день сироп слить, вторично его прокипятить и вновь залить им абрикосы и ещё раз оставить на сутки. На третий день в этом же сиропе абрикосы сварить до готовности, пока они не станут прозрачными.
Приятного аппетита!

Elpis.

Tags: , , , , , , ,

Написать комментарий