Ингредиенты:
лимон – 1 кг.
сахар – 1,5 кг.
вода – 2 стакана
Приготовление: лимоны помыть, срезать кожуру и опустить в кипяток на 15-20 минут. Промыть в холодной воде. Нарезать дольками, удалив косточки. Приготовить сироп. В кастрюлю с кипящей водой добавить сахар. Варить, периодически помешивая, до готовности. В горячий сироп положить подготовленные лимоны. Довести до кипения. Снять с огня. Разложить по банкам. Закрыть крышками. Дать остыть. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Елена.
Tags: варенье, варенье "Лимончик", вода, гурманология, Еда, заготовки на зиму, кулинарные эксперименты, лимон, лимонное варенье, пост, рецепт, рецепты, сахар, Сладкоежкам!