Ингредиенты:
1 кг. зеленых помидор
1 кг. болгарского перца
300 гр. моркови
100 гр. чеснока
100 гр. зелени (укроп, петрушка)
1 маленький жгучий перчик
2 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
100 гр. 9% уксуса
150 гр. растительного масла
Приготовление: помидоры режем полудольками, перец бланшируем 2 мин, затем остужаем в холодной воде и режем соломкой, морковь трем на крупной терке, измельчаем чеснок, зелень и перчик. Все смешиваем, добавляем соль, сахар, уксус и масло. Раскладываем в стерильные банки и стерилизуем 0,5 л – 15 мин, 1 л. – 20 мин. Укрываем и готово.
Приятного аппетита!
Елена.
Tags: Еда, жгучий перец, заготовки на зиму, Закуски., зеленые помидоры, зелень, консервация, кулинарные эксперименты, морковь, перец, петрушка, помидоры, растительное масло, рецепт, рецепты, Салаты., сахар, соль, укроп, уксус, чеснок