Ингредиенты:
чеснок – 2-3 зубчика
лист лавровый – 1 шт.
перец черный – 4 горошины
баклажан – 1-1,5 кг.
сок томатный – 1 л.
соль – 1,5 ст. л.
Приготовление: баклажаны помыть. Запечь в разогретой духовке. Удалить кожуру. Мякоть нарезать кольцами. В банку положить чеснок, лавровый лист и черный перец горошком и баклажаны. Соединить томатный сок с солью. Перемешать. Налить в банку. Стерилизовать 10-15 минут. Закрыть крышкой. Дать баклажанам остыть. Хранить в прохладном месте. Из данного количества ингредиентов получается 1-литровая банка.
Приятного аппетита!
Елена.
Tags: баклажаны, баклажаны в томатном соке, гурманология, Еда, заготовки на зиму, Закуски., консервация, кулинарные эксперименты, лавровый лист, овощи, перец горошком, перец черный, рецепт, рецепты, сок томатный, соль, чеснок