Ингредиенты:
виноград – 1 кг.
сахар – 1,2 кг.
пакетик ванилина
вода – 2 стакана
Приготовление: взять крупный виноград. Тщательно помыть в холодной воде. Если кожица у винограда слишком плотная, то ягоды необходимо опустить в горячую воду на 1,5-2 минуты. Дать винограду обсохнуть. Приготовить сироп. В кипящую воду добавить сахар и ванилин. Варить 3-5 минуты. В сироп добавить виноград. Варить на умеренном огне до полной готовности. Разложить по банкам. Закрыть крышками. Остудить. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Елена.
Tags: ванилин, варенье, виноград, вода, гурманология, Еда, заготовки на зиму, консервация, кулинария, кулинарные эксперименты, рецепт, рецепты, сахар, фрукты, ягоды