Варенье “Малинка”.

getImageИнгредиенты:
1 кг. малины
Для сиропа:
4 ст. воды
2 кг. сахара
2 ч.л. лимонной кислоты

Приготовление: в эмалированную посуду насыпьте сахар, влейте воду и чистые ягоды. На среднем огне доведите до кипения. Постоянно помешивайте варенье, чтобы ни ягоды, ни сахар не подгорели. Можно для перемешивания снимать посуду с плиты. Перед самым окончанием варки, когда варенье начнет закипать, положите лимонную кислоту. Слегка остудите варенье, разложите по стерилизованным банкам и поставьте в прохладное место. Храните в погребе или холодильнике.

Приятного аппетита!

Елена.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Написать комментарий