Ингредиенты:
кальмары – 250-300г
лук репчатый – 2-3 шт.
яйцо – 2 шт.
масло топленое – 3-4 ст. л.
мука пшеничная – 1 стакан
молоко или вода – 2 стакана
соль
перец – по вкусу
Приготовление: яйца и соль смешайте с холодным молоком или водой. В эту смесь всыпьте просеянную муку и размешайте до образования однородного жидкого теста. Из полученного теста выпекайте тонкие блины. Для фарша кальмары отварите, пропустите через мясорубку, добавьте обжаренный нашинкованный репчатый лук, соль, перец, измельченные крутые яйца и все хорошо перемешайте. На поджаренную сторону блинов положите фарш, блины заверните в виде прямоугольников (плоский пирожок) и обжарьте с двух сторон на масле. При подаче блинчики полейте растопленным маслом.
Приятного аппетита!
Елена.
Tags: вода, гурманология, Еда, завтраки, Закуски., кальиары, кулинария, кулинарные эксперименты, лук репчатый, Масленица, масло топленое, молоко, мука, рецепт, рецепты, соль