Ингредиенты:
рис – 1 стакан
молоко – 2 стакана
масло сливочное – 1 ч. л.
соль – по вкусу
вода – 0,5 стакана
Приготовление: рис промыть. Выложить в кастрюлю. Влить кипяток. Кастрюлю поставить на плиту. Дать рису закипеть. Не перемешивать. Влить в кастрюлю горячее молоко. Варить на умеренном огне 10-15 минут. Добавить сливочное масло. Снять кастрюлю с плиты. Накрыть кухонным полотенцем. Оставить на 7-10 минут. При подаче можно добавить распаренный изюм или сухофрукты.
Приятного аппетита!
Елена.
Tags: вода, гурманология, Еда, завтраки, кулинария, кулинарные эксперименты, масло сливочное, молоко, основное блюдо, рецепт, рецепты, рис, соль