Ингредиенты:
кабачок – 1 кг.,
сахар – 1 кг.,
лимон – 1 шт.,
вода – 1/2 стакана.
В посуду для варки варенья влить воду, засыпать сахар и сварить сироп.
Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками, засыпать в кипящий сироп.
Лимон (с кожурой!) нарезать маленькими кубиками и добавить в закипевшее варенье, после чего варить 45 минут.
Интересно то, что по вкусу это варенье напоминает ананасовое, апельсиновое, но никак не кабачковое.
Приятного аппетита!
Elpis.
Tags: варенье, гурманология, Еда, заготовки на зиму, кабачковое варенье, кабачок, консервация, кулинария, лимон, пост, Постящимся., сахар