Ингредиенты:
морковь – 1 кг.,
лимон – 1 шт.,
сахар – 1 кг.,
вода – 1 стакан.
Способ приготовления:
Морковь сварить, очистить, нарезать кружками (уместна любая форма, даже цветочками) и засыпать половиной сахара.
С лимона острым ножом снять цедру, обдать её кипятком и воду слить. Подготовленную цедру нарезать “лапшой” и варить в 1 стакане воды со второй половиной сахара в течение 1 часа до мягкости.
Мякоть лимона, нарезать тонкими кружками, добавить в отваренную лимонную цедру, соединить с морковью и варить до тех пор, пока сироп не сделается густым, а морковь прозрачной.
Приятного аппетита!
ЕленаСпособ приготовления:
Морковь сварить, очистить, нарезать кружками (уместна любая форма, даже цветочками) и засыпать половиной сахара.
С лимона острым ножом снять цедру, обдать её кипятком и воду слить. Подготовленную цедру нарезать “лапшой” и варить в 1 стакане воды со второй половиной сахара в течение 1 часа до мягкости.
Мякоть лимона, нарезать тонкими кружками, добавить в отваренную лимонную цедру, соединить с морковью и варить до тех пор, пока сироп не сделается густым, а морковь прозрачной.
Приятного аппетита!
Елена.
Способ приготовления:
Морковь сварить, очистить, нарезать кружками (уместна любая форма, даже цветочками) и засыпать половиной сахара.
С лимона острым ножом снять цедру, обдать её кипятком и воду слить. Подготовленную цедру нарезать “лапшой” и варить в 1 стакане воды со второй половиной сахара 1 час до мягкости.
Мякоть лимона, нарезать тонкими кружками, добавить в отваренную лимонную цедру, соединить с морковью и варить до тех пор, пока сироп не сделается густым, а морковь прозрачной.
Приятного аппетита!
Елена.
Tags: варенье, гурманология, Еда, заготовки на зиму, консервация, кулинария, лимон, морковное варенье, морковь, пост, Постящимся., рецепт, сахар
This entry was posted
on Понедельник, Сентябрь 13th, 2010 at 1:12 and is filed under Кулинарные эксперименты., Постящимся., Сладкоежкам!.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
You can leave a response, or trackback from your own site.