Пампушки с чесноком.

getImageИнгредиенты:

для теста:
дрожжи – 11 гр.
мука – 500 гр.
масло подсолнечное – 2 ст. л.
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
молоко – 1 стакан

для чесночного соуса:
чеснок – 4 зубчика
масло подсолнечное – 2 ст. л.
вода – 2 ст. л.
соль – по вкусу

Приготовление: приготовить тесто, для этого соединить муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить теплое молоко и масло. Перемешать. Тесто оставить на 1 час. Когда тесто поднимется сформировать небольшие шарики. Пампушки положить на противень, смазанный маслом. Шарики должны плотно прилегать друг к другу. Оставить на 30 минут, чтобы тесто поднялось. Пампушки смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут. Приготовить соус. Чеснок раздавить, добавить масло, воду и соль. Тщательно перемешать. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая сметану. Горячие пампушки смазать чесночным соусом. Подавать к борщу.

Приятного аппетита!

Елена.

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Написать комментарий