Ингредиенты:
1 ст. теплого молока
2 яйца
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
50 гр. растительного масла
2 ч.л. дрожжей
3,5 ст. муки.
Мак 1 ст.
Изюм 0,5 ст.
Приготовление: дрожжи растворить в теплом молоке, смешать со всем остальными продуктами. Замесить тесто и поставить, а теплое место. Тесто должно подойти в 2 раза. Затем тесто обмять, разделить на небольшие шарики и дать им подойти. Мак замочить в горячей воде и дать разбухнуть. Затем хорошо перемолоть в блендере с 1 ст. сахара. Изюм замочить в воде, затем хорошо высушить и смешать с готовым маком. Шарики теста раскатать в лепешку, выложить начинку, защипать концы и сформировать пирожок. Готовые пирожки выложить на противень, смазанный маслом. Сверху пирожки смазать взбитым яйцом. Выпекать при 220С до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Елена.
Tags: гурманология, дрожжи, Еда, изюм, кулинария, кулинарные эксперименты, мак, молоко, мука, пирожки, растительное масло, рецепт, рецепты, сахар, Сладкоежкам!, соль, теплое молоко, яйца