Самая вкусная рыба – свежевыловленная, которую еще живую (и пока она не начала болеть) разделали и начали готовить.
Свежая рыба сохраняется в течение 1-2 суток, если:
— после улова каждую тушку переложить крапивой или обернуть ее влажной тряпичной салфеткой и положить в прохладное место;
— выпотрошить и удалить жабры и голову, завернуть в салфетку, смоченную в растворе соли или в подслащенном уксусе.
Свежую рыбу в морозильной камере холодильника хранят до 3 дней.
Неприятный запах тины исчезнет, если рыбу промыть в холодном растворе соли.
С мелкого окуня, ерша, предназначенных для ухи, не следует снимать чешую.
Tags: Еда, кулинария, маленькие хитрости, на заметку, рыба, совет, соль