Маринованная дыня – своеобразный и оригинальный гарнир к блюдам из мяса и птицы.
Ингредиенты:
мякоть дыни,
столовый уксус – 1 стакан,
вода – 1 стакан,
сахар – 3/4 стакана,
мёд – 2 ст.ложки,
гвоздика – 3 шт.,
соль – 1 ч.ложка,
корица и душистый перец по вкусу.
Мякоть дыни нарезать кусочками, поместить в стеклянные банки, залить холодным маринадом, плотно закрыть и пастеризовать. (Для пастеризации банки поставить в глубокую посуду, на дно которой положить толстую бумагу или тряпку, налить воду до уровня края банки и кипятить 1 час. Сняв посуду с огня, оставить в ней банки до полного охлаждения.) Для приготовления маринада: смешать воду, столовый уксус, сахар, мёд, гвоздику, соль, корицу и душистый перец. Вскипятить, охладить и процедить.
Банки с маринованной дыней хранить в холодном месте
Приятного аппетита!
Elpis.
Tags: гвоздика, гурманология, дыня, Еда, заготовки на зиму, консервация, кулинария, маринад, мёд, медовый спас, пост, рецепт, сахар, уксус