Ингредиенты:
мука – 3-4 стакана,
молоко – 2 стакана,
яйцо – 2 шт.,
сахар – 1 стакан,
сухие дрожжи – 1 пачка (11 г.),
сливочное масло – 100 г.,
ванильный сахар – 1/4 ч.ложки,
соль – на кончике ножа,
мармелад или повидло из дыни.
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, муку и замесить дрожжевое тесто. Дать ему постоять 1,5 часа в тёплом месте.
Тесто разделить на небольшие порции. Из каждой раскатать круг, разделить на 8 частей. На каждую заготовку положить по 1 чайной ложке мармелада или повидла из дыни, свернуть в рогалик и с одной стороны обмакнуть в сахар. Выложить на противень и дать постоять 15 минут, после чего выпекать в духовке при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Elpis.
Tags: выпечка, гурманология, дрожжи, дыня, Еда, кулинария, мармелад, молоко, мука, повидло, рецепт, сахар, сдоба, сливочное масло, яйцо