Ингредиенты:
дыня – 1 шт.,
виноград “Киш-миш” – 400 г.,
желатин (или агар-агар) – 40 г.,
ананасовый сок – 1 литр,
сахар – 2 ст.ложки.
Дыню разрезать пополам, аккуратно удалить мякоть, оставив слой 1,5-2 см.
Мякоть нарезать кубиками, виноград – пополам.
Желатин замочить в 1/3 стакана холодной воды, после разбухания добавить ананасовый сок и сахар, нагревать на слабом огне до полного растворения.
В дыню выложить нарезанные фрукты и залить желатиновой смесью, остывшей до температуры 45 градусов. После чего поставить в холодильник на 1 час.
На стол десерт подавать порезав на дольки.
Приятного аппетита!
Elpis.
Tags: ананасовый сок, виноград, гурманология, десерт, дыня, Еда, желатин, кулинария, рецепт, сахар