Ингредиенты:
мякоть мяса (свинина или говядина) – 500 г.,
солёные грибы – 250 г.,
тёртый сыр – 150 г.,
репчатый лук – 1 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
растительное масло –
лавровый лист – 3 шт.,
чёрный перец горошком – 4 шт.,
соль по вкусу.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Мясо нарезать небольшими брусочками и добавить к луку с чесноком, перемешать и жарить до зарумянивания мяса.
Солёные грибы порезать и выложить в мясо. Добавить лавровый лист, перец горшком и 1/2 стакана горячей воды. Сковороду накрыть крышкой и тушить 10 минут, регулярно помешивая. Накрыть крышкой и тушить мясо при периодическом помешивании до готовности. Перед окончанием тушения посолить мясо по вкусу.
Готовое мясо переложить в форму для запекания и посыпать тёртым сыром. Поставить в горячую духовку и запекать до расплавления и зарумянивания сыра.
На стол подавать в горячем виде. В качестве гарнира подойдут овощное рагу, картофельное пюре или отварные овощи.
Приятного аппетита!
Elpis.