Солёные грибы “Ассорти”.

Солёные грибы "Ассорти".

Солёные грибы "Ассорти".

Ингредиенты:
белые грибы, подберезовики, подосиновики и маслята – 10 кг.,
соль – 500 г.,
лавровый лист – 20 г.,
душистый перец – 6-8 г.,
другие пряности по желанию.

Грибы очистить, обрезать ножки, залить подсоленной водой, довести до кипения и варить 15 минут. После этого грибы промыть в холодной воде и откинуть на решето или дуршлаг, чтобы они хорошо обсохли. Затем уложить их в посуду вверх шляпками, пересыпая солью и перекладывая пряностями, закрыть салфеткой, кружком и наложить груз.
Приятного аппетита!

Elpis.

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Написать комментарий