Маринованные грибы “Сосновый бор”.

Этот рецепт подходит для маринования грибного ассорти из белых,подберёзовиков,подосиновиков и маслят или для маринования этих грибов по отдельности.

Маринованные грибы "Сосновый бор".

Маринованные грибы "Сосновый бор".

Ингредиенты:
грибы – 1 кг.,
вода – 1,5 стакана,
30% уксус – 60 мл.,
лавровый лист – 2 шт.,
чёрный перец горошком – 12 шт.,
душистый перец горошком – 5 шт.,
зонтики укропа – 2 шт.,
сахар – 0,5 ч.ложки,
соль – 3 ч.ложки,

Грибы варить в подсоленой воде 30 минут, воду слить и грибы остудить.
Маринад приготовить следующим образом: воду довести до кипения, добавить сахар, соль и уксус, после чего также остудить.
В заранее простерилизованные банки уложить зонтики укропа, лавровый лист, чёрный и душистый перец, выложить отвареные грибы, залить маринадом, закрутить и убрать в тёмное прохладное место.
Через 1 месяц грибы готовы к употреблению.
Приятного аппетита!

Elpis.

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Написать комментарий