Ингредиенты:
мука – 2 стакана,
яйцо – 4 шт.,
сливочное масло – 200 г.,
сода, гашёная уксусом – 1 ч.ложка,
крабовое мясо – 300 г.,
креветки – 300 г.,
репчатый лук – 1 шт.,
брокколи – 300 г.,
молоко – 1/2 стакана,
сыр – 150 г.,
соль по вкусу.
2 яйца соединить со сливочным маслом, содой, гашёной уксусом соду, солью и мукой, замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Креветки отварить в подсоленной воде, очистить. Брокколи отварить в подсоленной воде, воду слить. Крабовое мясо и лук нарезать кубиками. На растительном масле пассировать лук, добавить брокколи, креветки, крабовое мясо и обжарить до появления золотистой корочки.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. Выложить тесто на форму, немного заходя за края, чтобы получился бортик. На тесто выложить начинку. 2 яйца смешать с молоком и тёртый сыром. Получившейся смесью залить пирог и выпекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Elpis.
Tags: брокколи, горячее блюдо, гурманология, Еда, крабовое мясо, креветки, кулинария, лук, основное блюдо, открытый пирог, пирог, рецепт, Рыбный день., сыр, яйцо