Ингредиенты:
филе отварной курицы- 200 г.,
куриный бульон – 1-1,5 стакана,
патиссон (кабачок) – 1 шт.,
яблоко – 3 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
морковь- 1 шт.,
растительное масло – 2 ст.ложки,
10-% сливки – 100 мл.,
карри – 1/2 ч.ложки,
тимьян – 1/2 ч.ложки,
лавровый лист – 1 шт.,
чёрный молотый перец,
соль по вкусу.
Лук и морковь мелко нарезать и потушить в разогретом растительном масле до полуготовности. Добавить порезанные кубиками патиссон и яблоки, предварительно очищенные от кожуры и семян, и тушить ещё 2 минуты. Залить куриным бульоном, чтобы он покрывал ингредиенты, довести до кипения, добавить лавровый лист и тимьян. После чего варить на слабом огне 15-20 минут, накрыв крышкой. Добавить мелко нарезанное отварное куриное филе и проварить ещё 5 минут. Кастрюлю снять с огня, удалить лавровый лист и с помощью блендера измельчить суп до состояния пюре. Вылить обратно в кастрюлю, разбавить сливками, приправить карри, чёрным молотым перцем и солью, прогреть, не доводя до кипения, в течение нескольких минут и подать на стол в горячем виде, украсив веточками зелени.
Приятного аппетита!
Elpis.
Tags: гурманология, Еда, кабачок, кулинария, куриное филе, куриный суп, курица, курятина, лук, морковь, патиссон, рецепт, сливки, суп, суп-пюре, яблоко, яблочный спас