Ингредиенты:
сало – 1 кг.
вода – 1,5-2 л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
чеснок – 0,5-1 головка
лист лавровый – 2-3 шт.
Приготовление: сало отварить в течение 40 минут. Время отсчитывать с момента закипания. Снять с плиты, немного остудить. Достать сало и нарезать на небольшие брусочки. Посолить, поперчить и натереть измельченным чесноком. Сало выложить в пластиковый контейнер, посыпать лавровым листом и закрыть крышкой. Оставить на 24 часа.
Приятного аппетита!
Елена.
Tags: вода, гурманология, Еда, Закуски., кулинария, кулинарные эксперименты, лист лавровый, перец черный, рецепт, рецепты, сало, Сало соленое., соль, чеснок