Ингредиенты:
сельдь соленая – 400 гр.
лук репчатый – 200 гр.
морковь – 75 гр.
уксус – 60 мл.
масло растительное – 100 гр.
лист лавровый
перец черный – 2-3 горошины
маслины – по вкусу
Приготовление: сельдь вымочить в молоке в течение 15-20 минут. Рыбу почистить, удалить кости и плавники. Молоки не выбрасывать. Рыбное филе помыть и нарезать кусочками. Морковь и репчатый лук нарезать. В стеклянную банку сложить слоями рыбу, перекладывая морковью и луком. Добавить перец, лавровый лист и слегка отваренные маслины. Приготовить соус. Молоки сельди растереть с растительным маслом. Добавить уксус и перемешать до образования белой однородной массы. Полученный соус поверх рыбы. Сверху залить растительным маслом. Накрыть крышкой. Убрать в прохладное место.
Приятного аппетита!
Елена.
Tags: гурманология, Еда, Закуски., кулинария, кулинарные эксперименты, лист лавровый, лук репчатый, маслины, масло растительное, морковь, перец черный, рецепт, рецепты, сельдь, Сельдь маринованная., уксус