Ингредиенты:
сельдь морская – 2 кг.
для маринада:
вода – 1 л.
соль крупная – 170 гр.
сахар – 0,25 стакана
уксус столовый – 0,75 стакана
масло растительное – 2 ст. л.
перец черный горошком – 3-5 горошин
гвоздика – 3-5 бутонов
лист лавровый – 1-2 шт.
Приготовление: селедку разморозить, помыть, дать воде стечь. Рыбу выложить в подготовленную 3-х литровую банку. Приготовить маринад. В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, перец, гвоздику и лавровый лист. Вскипятить. Дать остыть. Маринад залить в банку с рыбой. Банку закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 24 часа готово!
Приятного аппетита!
Елена.
Tags: вода, гвоздика, гурманология, Еда, Закуски., кулинария, кулинарные эксперименты, лист лавровый, масло растительное, перец черный горошком, рецепт, рецепты, сахар, сельдь, Сельдь маринованная., соль, уксус