Ингредиенты:
горький или молочный шоколад – 150 г.,
растительное (или сливочное) масло– 2 ст.ложки,
сливки 30%-ной жирности – 180 г.,
какао-порошок – 3 ч.ложки,
белый шоколад – 100 г.,
миндаль – 2 ст.ложки.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить растительное масло и перемешать. Шоколадную массу разлить в бумажные формочки (я использовала формочки от конфет из коробки), равномерно распределяя её по дну и стенкам, охладить до полного застывания и аккуратно снять бумагу.
Для начинки сливки взбить в миксере, постепенно добавляя какао-порошок. В конце взбивания ввести белый шоколад, растопленный на водяной бане. Массу охладить и выложить в шоколадные чашечки. Украсить миндалём и подать к кофе.
Приятного аппетита!
Elpis