Ингредиенты на 1 порцию:
манная крупа – 15 г.,
сахар – 1 ст.ложка,
клюква (можно заменить на замороженную красную смородину) – 2 ст.ложки,
ягодный сироп – 1 ст.ложка
горячая вода – 200 мл.
Клюкву промыть, обдать кипятком, ягоды размять и отжать сок. Выжимки из клюквы залить горячей водой, варить 10 минут и процедить. Отвар вновь довести до кипения, всыпать манную крупу, добавить сахар и варить 20 минут на слабом огне. После чего охладить, взбить в пышную массу, добавить отжатый клюквеный сок, размешать, разлить в креманки и охладить 30 минут в холодильнике.
К столу подавать в холодном виде, украсив ягодами.
Приятного аппетита!
Elpis.
Tags: гурманология, десерт, Еда, клюква, красная смородина, кулинария, кулинарные эксперименты, манка, манная крупа, мусс, рецепт, сахар