Ингредиенты:
Консервированная горбуша или тунец-1 банка
1 луковица
200 г. отварного риса
4 яйца, сваренных в крутую
100 г. сыра
250 г. майонеза
1 маленькая баночка маслин без косточек
1 красный болгарский перец
1 длинно плодный огурец
соль перец по вкусу
Приготовление: рыбу размять вилкой, смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем слоями, придав форму снегиря, каждый слой промазываем майонезом. Рыбу, тёртый желток, варёный рис, тёртый сыр, делаем разметки и начинаем украшать: голова, крыло, хвост – маслины, грудка – болгарский перец, остальное белок, из зелёного лука и огурца еловую веточку. В принципе салат может быть любым, просто это идея оформления к Новому году.
Приятного аппетита!
Елена.
Tags: болгарский перец, гурманология, Еда, консервированная горбуша, кулинария, кулинарные эксперименты, лук, майонез, маслины, новогодний стол, новый год, огурец, перец, Праздники., рецепт, рецепты, рис, салат, Салат "Снегирь"., Салаты., соль, тунец, яйца, яйцо