Манты – не единственные родственники русских пельменей. Грузинские хинкали, киргизская гошкийда, узбекская чучвара различаются размером, формой и способом приготовления. Китайские пельмени радуют гурманов разнообразием начинок и обилием соусов. Их не только варят, но и жарят во фритюре. Итальянские равиоли, крошечные изящные пельмешки, бывают мясные и вегетарианские, и подают их по старой итальянской традиции обязательно с томатным соусом и тёртым сыром.
Набор продуктов на 5 порций (18-20 шт.):
мука – 500 г.,
яйцо – 1 шт.,
вода – 1/2 стакана,
баранина – 700 г.,
говядина – 300 г.,
курдючное сало – 100 г.,
репчатый лук – 6 шт.,
мякоть тыквы – 500 г.,
соль,
перец по вкусу.
Этапы готовки:
http://www.eda-server.ru/culinary-school/meat/m000023.htm
Приятного аппетита!
Tags: баранина, второе блюдо, говядина, горячее блюдо, гурманология, Еда, кулинария, лук, манты, мука, мясо, основное блюдо, рецепт, тыква, яйцо