Помидоры, фаршированные рыбным салатом.
На 6 свежих помидоров — 200 г. отварной рыбы, 2 картофелины, 1 свежий огурец, 2 яйца, 0,5 банки майонеза, зелёный салат.
Отварную рыбу, картофель, очищенный от кожицы огурец нарезать мелкими кубиками. Сваренные вкрутую яйца изрубить. Все перемешать, заправить майонезом и посолить. Помидоры освободить от плодоножек и в этом месте вырезать часть мякоти с семенами. Нафаршировать салатом, украсить сверху мелко рубленными яйцами. На блюдо положить листики зелёного салата и поверх них — помидоры. Вместо варёной рыбы можно взять рыбу горячего копчения.
Рыбный салат с яблоками.
На 800 г. рыбного филе (трески, серебристого хека, аргентины) — по 2 столовые ложки муки, сметаны, растительного масла, 2 головки репчатого лука, 4 яблока, зелень, специи, соль, сахар, уксус по вкусу.
Рыбное филе посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить до готовности. Охладить, нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть уксусом и выдержать 20—30 минут на холоде. Затем добавить измельчённый лук, яблоки, сметану, сахар, соль и перемешать. Салат украсить зеленью.
Tags: Еда, зелень, картошка, кулинария, листья салата, лук, майонез, мука, овощи, огурец, помидор, растительное масло, рецепты, рыба, Рыбный день., сахар, сметана, треска, фрукты, хек, яблоко, яйцо