Ингредиенты:
500 гр. сливок
100 гр. сахара
2 ст. л. желатина
Ликер (ром) по вкусу
Свежая клубника 200 гр.
Шоколад для украшения
Приготовление: сливки взбить с сахаром, добавить 1ст желатинового раствора (2 ст.л. желатина замочить 1ст. воды, когда набухнет, прогреть, не доводя до кипения до растворения желатина), размешать, по желанию добавить ликер или ром. На дно стакана положить нарезанную свежую клубнику. Сверху разлить приготовленную смесь и поставить в холод. Перед подачей осыпать сверху тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Елена.
Tags: гурманология, десерты, Еда, желатин, клубника, кулинария, кулинарные эксперименты, ликёр, пина-котта, рецепт, рецепты, ром, сахар, Сладкоежкам!, сливки, шоколад