Ингредиенты:
200 мл. жирных сливок
? банки сгущённого молока
? лимона
лайм, шоколад для украшения
Приготовление: в стаканчик миксера наливаем сливки и при взбиваем сливки на большой скорости 3 мин. Как только они начнут густеть – добавляем сгущённое молоко, перемешиваем миксером на средней скорости, добавляем сок лимона, ещё раз перемешиваем 30 сек. и ставим стаканчик в морозильную камеру на 2 часа. Затем охлаждённую массу ещё раз перемешиваем, разливаем по формам и ставим в морозильную камеру на 4-6 часов. Украсить можно ломтиком лайма и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Елена.
Tags: гурманология, десерты, домашнее мороженое, Домашнее мороженое "Новогоднее чудо"., Еда, кулинария, кулинарные эксперименты, Лайм, лимон, мороженое, праздник, Праздники., рецепт, рецепты, сгущеное молоко, Сладкоежкам!, сливки, шоколад