Хлеб – чёрный или белый?
Советы эксперта:
Белый хлеб рекомендуется употреблять в пищу маленьким детям и людям, страдающим частыми расстройствами или язвой желудка. Чёрный хлеб стоит есть тем, кто хочет похудеть.
Плюсы чёрного хлеба.
Хлеб с отрубями и злаками, а также чёрный ржаной содержат много клетчатки, молочнокислых бактерий, витаминов группы В и Е, железо, цинк и магний.
Минусы чёрного хлеба.
В составе чёрного хлеба и хлеба с отрубями и злаками есть элементы, препятствующие усвоению белка и кальция. Такой хлеб сложнее переваривается.
Плюсы белого хлеба.
Белый хлеб легче переваривается. Содержащиеся в нём минеральные элементы легко усваиваются организмом.
Минусы белого хлеба.
В муке, из которой производится белый хлеб, нет самых важных элементов, содержащихся в зерновых культурах: клетчатки и витаминов. Белый хлеб содержит химические вещества, способствующие брожению.
Tags: белый хлеб, витамины, гурманология, Еда, кулинария, микроэлементы, о пользе пищи, Правильное питание., совет, чёрный хлеб