Огурцы для рассольника нарезают ромбиками, сначала их надо протушить, а потом добавить в бульон.
А теперь давайте попробуем приготовить рассольник. Вот рецепт:
Рассольник с почками.
300- 500 г. почек, 4 картофелины, 1 луковица, 3 солёных огурца, 1/4 стакана перловой крупы, 0,5 стакана сметаны, 1 корень петрушки, 1 ст.л. муки; зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления:
http://www.eda-server.ru/cook-book/sup/rassolnik-solyanka/st00049.htm
Первый рецепт был классическим, но существует и другие. Попробуйте ещё такой:
Рассольник с курицей.
Курица 1 шт., морковь 2 шт., лук 2 головки, картофель 4-6 шт., огурцы солёные 2 шт., корень петрушки 1 шт., корень сельдерея 1 шт., масло топлёное 1-2 ст.л., лавровый лист по вкусу, чёрный перец 4-10 горошин.
Способ приготовления:
http://www.eda-server.ru/cook-book/sup/rassolnik-solyanka/st00046.htm
Желаю успехов!
Елена
Tags: Еда, картошка, кулинария, курица, лук, маленькие хитрости, морковь, мука, мясо, на заметку, перловая крупа, петрушка, почки, рассольник, сельдерей, сметана, совет, солёный огурец, суп, топлёное масло, укроп