Ингредиенты:
на 10 кокотниц
10 груш
вино (чтобы груши скрылись)
корица, гвоздика по вкусу
Тесто:
200 гр. горького шоколада
200 гр. сл. масла
80 мл. горячего молока
4 яйца
200 гр. сахара
170 гр. просеянной муки
Приготовление: груши очистить, выбрать сердцевину и проварить в вине с корицей и гвоздикой в течение 8 минут. Когда груши остынут, начинить их шоколад-чипс (кусочками шоколада) и расставить по формочкам. Пока груши остывают, приготовить тесто: шоколад с маслом и молоком растопить в микроволновке. Яйца, не разделяя, взбить с сахаром в светлую пышную массу. Ввести шоколадно-масляную смесь, продолжая взбивать, ввести муку, размешать и вылить тесто в формочки с подготовленными грушами, заполняя их чуть больше, чем наполовину, т.к. тесто хорошо поднимается. Выпекать 18 мин. при 180*. Подавать остывшими, поливая шоколадной глазурью или сиропом.
Приятного аппетита!
Елена.
Tags: вино, гвоздика, горький шоколад, горячее молоко, груши, гурманология, десерт, Еда, корица, кулинария, кулинарные эксперименты, масло, Маффинз с грушами с шоколадной начинкой., молоко, мука, рецепт, рецепты, сахар, Сладкоежкам!, сладости, сливочное масло, шоколад, яйца